,,dream or vision??,,

Tadi malam gw baru nonton Alice in Wonderland (weitz dilarang menghina keterlambatan nonton gw yg berlebihan in, :D),, bagi gw, filmnya kurang menggigit sih,hehe.. Cuma satu hal yg gw inget dari film ini adalah tentang mimpi,, it’s all about dream,, di cerita ini si Alice udah mimpi dari kecil kalo dia ngeliat suatu tempat asing di mana eksis seekor smile-cat (yg udh nonton pasti ngerti), dan saat dia udh gede, taraaaaaaa dia bener2 jatuh d negeri “wonderland”.. ternyata all creatures d wonderland udh menanti-nantikan datangnya seorang Alice bwt mengalahkan Jabberwocky nya Red Queen, tapiiii awalnya mereka gak percaya kalo dialah Alice yang mereka tunggu2, bahkan dia sendiri gak percaya.. hmmm, as the story goes akhirnya Alice and all creatures di Wonderland yakin kalo dialah sosok hero yang mereka tunggu2 dan si Alice bisa ngalahin Jabberwockynya dengan satu tebasan pedang d leher (gw sih berharap action yang lebih d bagian sini,wkwkwkwkwk )

Well, ngomong-ngomong soal mimpi, gw pribadi sih bukan tipe orang yang suka bermimpi di malam hari (jadi kalo siang hari???hehe),,yap, selama 18 tahun perjalanan hidup gw, mimpi gw bisa di hitung dengan jari (jari tangan plus kaki y,, :))..berbanding terbalik, ada orang yg sering banget mimpi, bahkan bisa tiap malam..
Gw inget ada satu pepatah yang bilang “ Nothing Happens Unless First We Dream..”..wew klo gitu is that true nothing happens in my life?? Hmm, I don’t think so.. instead of having a dream, I prefer to have a vision.. in some cases, they could be the same (I mean dream and vision), but not all dreams are visions. Sometimes, we waste lots of our energy in fanciful dreams,, but vision is the message from the Great Spirit, the message that is given to each of us for our different purpose in life.. and to have a vision, you should be prepare, trusted, and committed to it.. so which one you prefer, dream or vision???

a dreamer??

or a visionary??

Advertisements

6 thoughts on “,,dream or vision??,,

  1. Mimpi mengenai apa yang kita inginkan bukanlah mimpi yang hadir saat kita tidur. tetapi mimpi itu merupakan suatu impian kita mengenai sesuatu. kita dapat menciptakan impian dengan mulai selalu memikirkan apa yang kita inginkan dan memvisualisasikan dalam pikiran kita. (lebih lengkap baca deh buku “The Secret”, buku ini merupakan ibu dari buku2 membahas tentang kesuksesan dalam hidup)
    Apa yang kita jalani sekarang merupakan salah satu dari impian – impian yang kita inginkan.so…teruslah berimpi.okay… 🙂 jangan salah mengartikan arti dari kata “MIMPI”.okay..ehhehhe

    • mimpi yang memuat tentang keinginan dan tujuan kita diciptakan adalah suatu visi yang diberikan kepada kita untuk dipenuhi,,yg inilah yg hrs kita kejar,,banyak org terlalu menghabiskan waktu dan energi mereka untuk mewujudkan mimpi-mimpi mereka yang gak penting atw yang hanya sekedar memuaskan kedagingan mereka,,that’s why i prefer vision,i don’t wanna just make my dreams come true,, more, i wanna make my vision accomplishment,, 🙂
      anyway, thank y sista, nice comment…. *smooch smooch

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s